Музыкальная школа: да или нет?

Наверняка каждому из вас хочется, чтобы ваш ребенок был как можно лучше развит во всех направлениях. Музыка не исключение. Обычно все дети любят музыку: песни, танцы всегда привлекают их. Этому способствуют и развлекательные программы на ТВ, и ваши музыкальные интересы, и музыкальное воспитание в детском саду.

И вот наступает момент, когда вы понимаете, что ваш ребенок обладает хорошим слухом и голосом. Тогда возникает вопрос: стоит ли отдавать ребенка в музыкальную школу?

Первое и главное условие – это ЖЕЛАНИЕ САМОГО РЕБЕНКА. Часто папы и мамы рассуждают так: «Он (она) еще не понимает, а потом «спасибо» скажет!». Неправильные рассуждения! Невозможно учиться успешно «из-под палки»!

Второе условие – это РЕАЛЬНОЕ наличие слуха и голоса. Если они отсутствуют, то учеба превратится в пытку. В случае если вы затрудняетесь сами определить уровень музыкальности ребенка, обратитесь к специалисту. Я с удовольствием дам вам необходимые рекомендации.

Ну и, наконец, третье условие – это готовность к достаточно плотному режиму. Вашему ребенку придется учиться сразу в двух школах, а это нелегко. В музыкальной школе его ожидают довольно серьезные предметы: основной инструмент, дополнительный инструмент, сольфеджио, музыкальная литература, ансамбль, хор.

Обучение рассчитано на пять-семь лет, в зависимости от выбора инструмента.

И в заключении хочется сказать, что музыкальная школа – это увлекательно, полезно и интересно. Там ваш ребенок сможет углубиться в прекрасный мир музыки и искусства. Кроме того, игра на музыкальных инструментах способствует развитию мелкой моторики, что благотворно сказывается на качестве памяти ребенка, а также развивается усидчивость. Все это оказывает положительное воздействие на ребенка и способствует успешному обучению в общеобразовательной школе.

Музыкальные руководители М.В. Васильева, Т.Р.Гайсина

 

Фестиваль-конкурс детского творчества «Лангепасская звездочка»

 В целях популяризации художественного детского творчества, повышения исполнительского мастерства детей и детских творческих коллективов в городе Лангепас ежегодно проводится  городской фестиваль-конкурс  «Лангепасская звездочка». Наши воспитанники принимают активное участие в номинациях «Декоративно-прикладное искусство», «Хореография, «Вокально – хоровое искусство» , «Художественное  слово». Желаем нашим участникам успехов!!!!!

«Хореография»  Эстрадный танец «Малыши»

«Вокально – хоровое искусство»    Ансамбль Русская народная песня «К нам гости пришли»

«Художественное слово»:   

 Абдурашитова Аделина Равилевна, 5 лет

Шафигуллин Радэль Линарович, 4 года

Колесникова Юстина Игоревна, 5 лет

Пономаренко Милана Викторовна, 6 лет

Кибаленко Елизавета Николаевна, 6  лет

Исмагилова Алия Данияровна, 5 лет